Как установить окна по государственной программе энергоэффективности

Мы уже установили больше сотни окон по государственной программе энергоэффективности в Украине в 2015-2016 г. и готовы помочь и проконсультировать всех заинтересованных.

Компания «Викна Онлайн» присоединилась к правительственной программе энергоэффективности, которая предполагает частичную компенсацию суммы кредита на энергоэффективные окна, оборудование или материалы. Металлопластиковые окна проходят по этой программе, если они соответствуют нормам, прописанным в ДСТУ и ДБН (Зм. №1 ДБН В.2.6-31:2006 Табл.1, ДСТУ Б EN 15316-2-3 табл.А.1, зноска а, Зм.№1 ДБН В.2.2-15, ДСТУ-Н Б В.3.2-3 5.4.19.2а).

O-Dim web 873x231

Что такое энергоэффективное окно? Согласно указанным выше нормам и стандартам, энергоэффективное окно – это конструкция с двухкамерным стеклопакетом, энергосберегающим стеклом, заполнением инертным газом аргоном, с встроенной системой микропроветривания. Коэффициент сопротивления теплопередачи такого окна должен быть не меньше 0,75 м2 ·К/Вт для температурной зоны І (Киев и Киевская область, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновецкая, Черниговская области). Для Закарпатской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей, а также АР Крым (температурная зона ІІ) коэффициент сопротивления теплопередачи должен быть не меньше 0,60 м2 ·К/Вт. Отличается также монтаж: по нормам должна быть усиленная паро-, тепло- и гидроизоляция – это обеспечит повышенную энергоэффективность окон и балконов.

мультифункциональный стеклопакет с энергосбережениемВажно чётко понимать, что такое энергоэффективное окно и как оно работает.

Обязательными требованиями по нормам и стандартам являются:

  • Двухкамерный стеклопакет – 3 стекла, 2 воздушные камеры – в первую очередь он обеспечивает шумоизоляцию, но и тепло в помещении немного задерживает.
  • Энергосберегающее напыление – ионы серебра на стекле отталкивают тепло обратно внутрь помещения, что помогает сохранить на 15-20% тепла больше. Для усиления этой функции желательно также закачать в воздушные камеры между стёклами аргон.
  • Аргон – инертный газ, который обладает очень низкой теплопроводностью и не выпускает тепло на улицу, а сохраняет его в комнате. Он абсолютно безвреден для людей, животных и растений, соответствует украинским и международным стандартам и помогает значительно повысить энергоэффективность помещения. Обратите внимание, что энергосберегающее напыление работает и без аргона, но без ионов серебра на стекле аргон работать не будет.

Вернуть себе 35% от стоимости окон по государственной программе повышения энергоэфективности достаточно легко, если вникнуть в бюрократическую процедуру и понять, какие сертификаты, справки и документы нужны. Кредиты выдаются как ОСББ, так и частным лицам, через «Ощадбанк» на год под 24,5% годовых. Максимальная сумма такого кредита — 50 тыс. грн.

Мы уже стали официальными партнёрами программы энергоэффективности и помогли многим участникам получить такой кредит для повышения энергоэффективности в Киеве и Киевской области, так что наши менеджеры квалифицировано проконсультируют и помогут на каждом этапе, начиная с выбора комплектации и заканчивая оформлением документов в банке и получении компенсации.